新聞中心

河南省高性能軸承技術重點實驗室2016年度開放課題申請指南

發布時間: 2016-02-03 文章來源:
  軸承領域有關高校、科研院所及制造企業:
  經研究,2016年度河南省高性能軸承技術重點實驗室設立開放課題研究基金,資助國內外學者和科技工作者來我室開展科學技術研究工作。具體通知如下:
  1、資助范圍
  開放課題應緊密圍繞高性能軸承技術重點實驗室的主要研究方向,且以應用基礎研究為主。本年度主要資助的研究重點如下:
 ?、宄な倜?、高轉速、節能環保型脂潤滑基礎理論研究,針對脂潤滑軸承開展高速旋轉條件下動力學受力模型研究;高速旋轉下潤滑油膜形成機理研究;高速旋轉下內部氣體動力學模型研究以及軸承內部生熱模型研究,并建立高速下潤滑脂潤滑性能與軸承精度壽命模型。
 ?、娉咚倩倉岢兄悄茉そ艏際?。
 ?、韁岢心擅茲蠡際?、高速鐵路軸承長壽命潤滑脂研究。
 ?、韙咚倏掌慚怪岢瀉偷圓咚倏掌怪岢屑際躚芯?,研究高速空氣軸承的剛度和承載能力分析,優化設計技術、高速不穩定產生機理等。
  2、申請資格
  申請人為國內外高等學校、科研院所和有關制造企業等相關單位在職員工,具有高級職稱或博士學位;近三年來(2013年以來)以第一作者發表過軸承技術方面高水平研究論文或申請過軸承技術方面發明專利;必須與本室科研人員聯合申請,未聯合申請的不予受理(雙方需簽訂技術合作協議);已承擔本室開放課題且沒有結題的申請人不能再次申請。
  3、資助金額
  申請者必須本著實事求是的原則申請資助金額,開放基金的資助強度一般每項為6-8萬元。原則上每個方向批準1-2項,預計共資助4-6項。
  4、項目執行期限
  每個開放課題實施期限為兩年(計劃為2016年3月1日-2018年3月31日),具體以簽訂協議為準。
  5、考核標準
  基于開放課題完成的研究論文和專利,第一署名單位必須為“河南省高性能軸承技術重點實驗室”,并標注基金號。中文署名為:河南省高性能軸承技術重點實驗室,洛陽471003;英文署名為:Henan Key Laboratory of High-performance Bearings, LuoYang 471003, China.
  每個開放課題要求至少發表1篇被SCI或EI檢索的論文(檢索類型JA)或申請1項發明專利,且本室合作者必須列為論文(或專利)的共同作者,每年度來本室做學術報告至少1次,否則驗收將不予通過。
  6、經費管理
  開放課題的資助經費實行一次核定,兩批撥款。項目批準后,即撥付課題資助經費的80%至課題負責人所在單位;其余20%待課題結題驗收后撥付。
  7、申請程序
  (1)開放基金申請人應認真閱讀有關申請說明,申報課題內容必須符合2016年資助的研究重點,申請書格式見附件。
  (2)本年度開放課題申請截止時間為2016年2月28日(以郵戳日期為準)。請按以下地址郵寄2份紙質申請書:
  河南洛陽澗西吉林路1號(郵政編碼471003)
  洛陽軸研科技股份有限公司技術中心
  牛青波 收(電話:0379-64880079,E-mail:[email protected]
  除紙質申請材料外,申請人須提供申請書及附件的電子文件(word),并確保紙質申請書與電子版申請書內容一致。
  (3)最終結果將于評審結束后,及時通知申請人。
  
  附件1 河南省高性能軸承技術重點實驗室2016年度開放課題申請書格式.doc
  附件2 河南省高性能軸承技術重點實驗室簡介
  
  河南省高性能軸承技術重點實驗室
  2016年1月15日